饿狼的悲剧
饿狼的悲剧

饿狼的悲剧

一只饿狼抓到了一只羊,正准备饱餐一顿,这时羊嗲声嗲气地说,狼哥,你就忍心吃掉妹妹吗?你看我多年轻漂亮,又温柔又善良,我可以做你的情人呀!难道你就不想那个吗?


  饿狼仔细一看,见它的确长得很漂亮,何况和自己相好多年的雌狼前几天已被猎人打死,现在正没伴呢!听羊这一说,不免有些动心了。


  羊见饿狼开始犹豫,又趁热打铁道,狼哥,还犹豫什么呀?我可是最忠情义的,做你情人后,我会爱你一辈子,好好伺侯你一辈子的。


  饿狼终于经不住羊的花言巧语,答应了。


  这时羊又说,既然我现在是你的情人了,你可得答应我一件事。


  饿狼道,什么事?你说。


  羊说,你看你的牙齿那么锋利,吻我时我好害怕。你得把它磕掉。


  好。听你的。


  还有,你那爪子也太尖锐了,你要拥抱我,我可不敢。


  也依你,我马上就把它锉去。


  你真好,我爱死你了。羊一下倒进饿狼的怀里,这一撒娇,饿狼浑身的骨头都软了。


  当饿狼把它那尖锐的牙齿磕掉,锋利的爪子锉平后,再去找羊亲热时,羊说,就你那熊样,我会看上你?过去我之所以害怕你,是因为你有锋利的爪牙,现在你没了,你还能奈我何?


  饿狼一听勃然大怒,向羊猛扑过去,虽然羊被它扑倒了,可它想按按不住,想咬没牙齿,羊一下就从他身下溜跑了。站起来摇摇尾巴讥笑道,蠢货,你就等死吧!


  果然,饿狼没了爪牙,捕不到食,没过多久就被活活饿死了。

一条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注